Besuch beim Bäcker Reisig

Im September haben die Eichelbergzwerge den Bäcker Reisig besucht. Vom Wald ging es mit der Bahn zum Hauptbahnhof, zu Fuß quer durch die Stadt bis zur Bäckerei. Schürzen wurden schnell umgebunden und schon standen 15 kleine Bäcker in der Backstube um den Brezelteig zu machen. Bäcker Reisig hat Mehl, Wasser, Hefe und Salz in die große Knetmaschine gegeben und nach kurzer Zeit war der Teig fertig. Lustig war anzusehen wie aus dem großen Teigklumpen 100 Brezelrollen gemacht wurden. Nun waren die Kinder an der Reihe: die Rolle zu einer langen Schlange rollen, dann ein Kreuz machen und noch ein Kreuz, dann hochklappen und fertig ist die Brezel! Jetzt musste der Teig noch im Warmen ausruhen. Dann hat Bäcker Reisig die Brezeln in die Lauge, Salz drauf und ab in den heißen Ofen. Mhmmm, lecker!