Das Erzieherteam der Eichelbergzwerge

Wir sind ein buntes  wunderbares Erzieher/innenteam mit verschiedensten Ausbildungen, Schwerpunkten und Gaben.

Von Wildnispädagogin über  Wald- und Naturpädagogin,  Waldorferzieherin,  Kleinkindpädagigin, Gärtnerin, Sprachheilpädagogin,  Kunsttherapeut, Künstlern, Handwerkern, bis hin zu Geschichtenerzähler.

In der täglichen  pädagogischen Arbeit  im Waldkindergarten, rund um den Bauwagen und in unserem Garten, ergänzen wir uns auf vielfältige Weise. Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit steht das Kind mit seinen individuellen Bedürfnissen und seiner Persönlichkeit.  Hier darf es  einfach „Kind sein „ und sich entfalten . Es liebevoll zu begleiten liegt uns allen sehr am Herzen. In der schönen Umgebung am Eichelberg entdecken wir  mit den Kindern voller Neugierde die großen und kleinen Schätze der Natur. Die Freude und der Humor kommen dabei auch nicht zu kurz.

Durch das gemeinsame Gestalten und Erleben des Tagesablaufes und der Jahreszeiten, stärken wir das  Gemeinschaftsgefühl.  Dabei ist uns  eine achtsame innere Haltung und das Bewusstsein ein authentisches  Vorbild zu sein in allem was wir tun, von großer Bedeutung.